Landesverbandsoberliga LP 2016

Wie bereits im vergangenen Jahr konnte sich die Haendorfer Mannschaft als Vizelandesmeister für den Aufstiegswettkampf zur 2. Bundesliga in Hannover qualifizieren.

Im ersten Durchgang lief es leider nicht so wie man es sich vorgenommen hatte. Gerade Marc Bonne ließ mit 352 doch einige Ringe liegen. Timon Cordes mit 363 und Jens Frieling mit 366 Ringen konnten mit ihren Ergebnissen zufrieden sein.

In der Endabrechnung des ersten Durchgangs lag die Mannschaft auf Platz 4 und war noch gut im Rennen. Die Mannschafte aus Kutenholz belegte Platz 1 und die Mannschaft aus Assel Platz 2. Sie hatten zwar schon einen Vorsprung heraus geschossen, doch die Mannschaft der SB Broistedt II  lag mit 1802 Ringen gegenüber der Mannschaft aus Haendorf mit 1796 Ringen nur mit 6 Ringen Vorsprung auf Platz 3.

Somit war für den zweiten Durchgang noch alles offen. Nachdem die SB Broistedt II noch im ersten Durchgang vor Haendorf viele Ringe liegen ließ stieg die Aufregung und Anspannung beim Sportleiter Bernd Cordes noch mehr. Im Gegensatz zu den Schützen wusste er, dass in diesem Jahr der dritte Platz zum Aufstieg in die 2. Bundesliga Nord reichen würde.

Die Mannschaft der Eutiner Sportschützen legte mit 1810 Ringen eine Steigerung zum ersten Durchgang hin und machte das Rennen um den 3. Platz noch einmal wieder spannend spannend. Mit den von Hans-Joachim Kleinert geschossenen 353 Ringen und von Timon Cordes geschossenen 359 Ringen lag die Mannschaft im Zielbereich. Marc Bonne konnte sich im zweiten Durchgang auf ein sehr gutes Ergebnis von 373 Ringen steigern. Jens Frieling  erreichte mit 370 Ringen ebenfalls eine Steigerung zum ersten Durchgang. Mit der von ihm gewohnten Ruhe und Ausgeglichenheit beendete Uwe Habighorst mit 49 von 50 Ringen bei den letzten fünf Schüssen und einem Endergebnis von 361 Ringen den Wettkampf.

In der Abschlusstabelle belegte man den angestrebten dritten Rang mit 27 Ringen Vorsprung vor den Eutiner Sportschützen.

Hier sind die Einzelergebnisse des Aufstiegskampfs.

Bericht der Kreiszeitung vom 12.03.2016.     -BC-

Haendorf in der Abschlusstabelle auf Platz 2  –   Siegerehrung

2016_landesverbandsoberliga_lp_siegerehrung

von links: Uwe Habighorst, Marc Bonne, Bernd Cordes, Kristina Poggenburg, Hans-Joachim Kleinert, Timon Cordes, Jens Frieling, auf dem Bild fehlt Anneliese Neugebauer

Halbfinalergebnis                                                            Finalergebnis

Bericht:
Im Halbfinale kam es zum Lokalderby gegen die Mannschaft von Bassum 1848 II.
Diese Begegnung hat immer einen besonderen Reiz, da in beiden Vereinen auch Schützen aus dem jeweils anderen Verein sportlich aktiv sind.
An der Spitzenposition 1 setzte sich Jens Frieling mit 370 Ringen gegen Uwe Sontag mit 362 Ringen durch. Hans-Joachim Kleinert musste mit 353 Ringe gegen Martina Schwenker klein beigegeben. Marc Bonne mit 364 Ringen gegen Andra Seliger mit 360 Ringen und Timon Cordes mit 361 Ringen gegen Frank Hartz 356 Ringen machten den Sieg gegen Bassum bereits perfekt. Uwe Habighorst musste mit 358 Ringen gegen Tim Käseberg-Böschen mit 358 Ringe ins Stechen. Hier setzte sich der Bassumer mit 9 zu 8 Ringen durch. Damit hatte man das Finale gegen den SV Kutenholz erreicht.

Leider konnte hier keiner unserer Schützen an die Ergebnisse der gesamten Saison anknüpfen. Gegen die starken Schützen musste man eine klare 0 : 5 Niederlage hinnehmen.
Die Mannschaft Haendorf I startete mit Jens Frieling, Timon Cordes, Marc Bonne, Hans-Joachim Kleinert, Uwe Habighorst, Bernd Cordes und Anneliese Neugebauer.

2016_landesverbandsoberliga_mannschaftsfoto

Auf dem Bild fehlt Uwe Habighorst

Ergebnisse vom vierten Wettkampftag     Abschlusstabelle    Setzliste

Ergebnisse vom dritten Wettkampftag      Tabelle

Ergebnisse vom zweiten Wettkampftag     Tabelle

Ergebnisse vom ersten Wettkampftag

Landesverbandsoberliga LP 2015

Am 22.02.2015 startete die Mannschaft in Hannover beim Aufstiegskampf zur 2. Bundesliga mit folgendem  Ergebnis.

2015_lp_erste_mannschaft_ha

Am 08.02.2015 fanden die Finals in Bassum im LLZ statt.

Halbfinale Haendorf I gegen Anderlingen 3 : 2
Finale Haendorf gegen SV Assel 2 : 3 und somit ist Haendorf Vize-Landesmeister 2015

Setzliste          Tabelle   Endstand

Ergebnisse vom 4. Wettkampf                  Bericht des NWDSB vom Wettkampf